索引号 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-10-20
主题分类 其他 机构分类 供销联社 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市供销联社深入学习贯彻省供销社“七代会”精神

       10月18日,东宁市供销合作社联合社党组书记、主任王良武同志一行三人赴牡丹江线上参加黑龙江省供销合作社第七次代表大会。

      10月20日,东宁市供销合作社联合社组织全体干部召开专题会议,传达学习省供销社第七次代表大会精神,安排部署贯彻落实工作。会议指出,黑龙江省供销合作社第七次代表大会是全省供销社系统的一大喜事、盛事,有利于广大干部职工进一步统一思想、凝聚共识,必将推动全省供销社系统合力谱写供销合作事业发展新篇章。

      会议认真学习了省委书记、省长对供销社工作重要批示精神,省委常委、副省长王永康的讲话,宣读了中华全国供销合作总社对大会召开发来贺信。

      会议要求,东宁市供销社系统要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对供销社工作的重要指示批示精神,认真领会省委书记、省长对供销社工作提出的新要求,吃透理事会报告、监事会报告中主要精神,聚焦主责主业,激发干事创业热情,积极担当作为,持续深化供销社综合改革,努力把供销社办成服务农民生产生活的综合平台;要在全市供销社系统掀起学习省社“七代会”精神热潮,深入领会,创新举措,锚定目标,狠抓落实,全面完成各项重点工作目标任务;要持续推进社有企业体制机制改革;要敢于创新创造,探索工作特色,切实把“三社”融合发展、“三位一体”等工作抓出特色和成效;要坚持全面从严治党、从严治社、从严治企,完善治理体系,提升治理能力,为供销合作事业健康发展提供坚强保障。

      今后,东宁市供销社将坚持为农服务根本宗旨,立足“三农”工作大局,进一步完善为农服务体系建设,大力发展黑木耳产业,按照“总量控制、质量提升、精深加工、高端发展”的工作总思路,继续实施“六化”发展战略,着力推动“四个转型升级”(标准建设、科研支撑、品牌提升、金融创新上实现转型升级),全面提升标准化作业水平,真正叫响东宁黑木耳地理标志品牌,全面提升产业核心竞争力,为东宁乃至全省乡村振兴做出新的更大贡献。