索引号 xxgk202110288147 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-10-28
主题分类 其他 机构分类 城乡社区工作局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 其他
城乡社区工作局组织各社区观看红色电影《长津湖》


按照《关于做好<长津湖>等重点影片宣传发型和放映工作的通知》(黑宣通【2021】68号)文件要求,深入推进党史学习教育持续开展,大力弘扬革命精神、传承红色基因,在全局和各社区营造爱党、爱国、爱社会的浓厚氛围,城乡社区工作局组织各社区观看重点电影《长津湖》。

《长津湖》影片以抗美援朝战争长津湖战役为背景,讲述了一段中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,为赢得战争胜利打下坚实的基础,弘扬我国军威国威的故事。在近三个小时的观影过程中,大家被战士们的爱国主义精神、不畏牺牲誓死抗战的坚定信念和崇高的境界深深感动。电影中的英雄连长“伍千里”是真实存在的,93岁高龄的老连长依然硬气。老英雄点明打胜仗的原因简短有力:“英明指挥、战士顽强、人民支援。”老人对我辈青年只有一个愿望:“希望年轻一代永远要记住今天来之不易。”
    
观影活动结束后,局机关干部和社区工作者们纷纷表示,一定会牢记历史、珍爱和平,以先烈们为榜样,立足于自己的本职工作,从自我做起,从点滴做起,脚踏实地,勤勉工作,为建设美丽幸福的和谐社区贡献力量。