索引号 xxgk202110287317 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-10-28
主题分类 其他 机构分类 城乡社区工作局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 其他
城乡社区工作局和各社区开展“我们的节日·重阳节”主题活动

在重阳节到来之际,为丰富社区老年人的精神文化生活,城乡社区工作局和各社区通过积极动员,周密部署,扎实推进,精心组织重阳节敬老活动,在各社区的辖区内营造了爱老敬老爱老助老氛围,重阳节活动总结如下:
一、开展“我们的节日·重阳节”座谈会。各社区组织居民、退休老干部开展“我们的节日·重阳节”系列活动,座谈会上,在场的老年人畅所欲言,畅谈社区近几年的变化,感谢对老年人的重视,让更多的老年人能过上幸福的晚年生活。

二、开展“弘扬好家风,传承好家训”、 “感党恩 庆重阳”党史宣讲活动及“重阳节”为主题的经典诵读活动。社区干部认真朗读《九月九日忆山东兄弟》、《采桑子-重阳》等一首首熟悉的诗词,一句句饱含深情的句子,感人肺腑。

三、开展“我们的节日•重阳节”文艺慰问活动及志愿帮扶活动。各社区联合大党委走进小区开展联欢活动并且看望了贫困老年人,为他们送上了面、油、鸡蛋等慰问品,机关事务保障中心也为贫困家庭送上了米、面、鸡蛋等慰问品。西山社区退休支部开展了“九九重阳节书法展风采”书法交流会活动,书画爱好者们挥毫泼墨,书写有关重阳节的诗词作品。建国社区组织志愿者对辖区内的空巢老人的家中打扫卫生,让老人们感受到节日的温暖。东兴社区开展以“我们的节日·重阳节”为主题的重阳关爱送老人,免费理发公益活动。进一步提升辖区老年人对自身健康的认知,让老年人充分享受到基本公共卫生服务的惠民政策。


四、开展重阳节为老党员送学活动。为扎实推进党史学习教育,确保每位老党员“不缺课”、“不漏学”、“不掉队”,在重阳节到来之际,社区党委干部深入辖区、来到老党员身边,送学上门,传递党声。