索引号 xxgk202110282552 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-10-28
主题分类 其他 机构分类 城乡社区工作局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 其他
城乡社区工作局和各社区开展“我和我的祖国”我为群众办实事活动

为隆重庆祝中华人民共和国成立 72 周年,推进爱国主义教育进机关、进社区,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,城乡社区工作局和各社区党委开展 “我和我的祖国”我为群众办实事活动。
9月30日,城乡社区工作局,结合当前疫情情况,采用线上形式利用钉钉工作群与社区各团支部开展线上重温入党誓词。由城乡社区工作局局长张凤霞同志领誓,城乡社区工作局及各社区党员干部宣读入党誓词。宣读完入党誓词以后,局机关干部和社区干部共同合唱《歌唱祖国》。引导团员学唱、传唱爱国歌曲,书法爱国情怀。

城乡社区工作局组织团员开展致敬英烈活动,重温入党入团誓词,缅怀革命先烈的英勇事迹和崇高精神。

各社区党委为进一步增强社区居民的爱国热情和民族自豪感,结合党史学习教育,“挂五星红旗 喜迎国庆节 祝福献祖国”活动,在社区内、辖区楼院营造和谐、浓厚的节日氛围,祝福伟大祖国繁荣昌盛、国富民强,营造出浓厚的节日气氛和浓浓的爱国情怀。
     


各社区党委为祖国庆生!同吃一碗国泰民安的“国庆面”,同吃国庆面,倡导新民俗。为展示丰富多彩的非物质文化遗产,推动中华优秀传统文化,基层治理创新性发展,倡导形成共同吃面为祖国庆生的国庆新民俗。国庆节当日,各社区开展了“国庆吃面 国泰民安”主题新民俗活动,以吃面、送面、切蛋糕等丰富多彩的活动形式,共同庆祝新中国生日,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安。
     
   祖国生日九州庆,歌声飞扬颂党恩。2021年10月3日,正值国庆佳节,为庆祝共和国72周年华诞,展现新时代祖国繁荣昌盛和广大人民群众积极进取的精神风貌,在疫情防控期间,进一步丰富社区居民的文化生活,弘扬爱国主义精神,西山社区“乐洋演出团”功能型党支部开展“盛世华诞 喜迎国庆——我和我的祖国”线上文艺演出,用自己的方式庆祝祖国的生日。

2021年10月1日,南山社区、建国社区组织辖区居民开展国庆节手工制作活动,特别是小朋友们通过手工制作表达对祖国的祝福,向祖国献礼。