索引号 xxgk202110266533 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-10-26
主题分类 其他 机构分类 东宁镇 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇落实医保分类资助·加大政策宣传力度

落实医保分类资助·加大政策宣传力度

 

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、东宁市委、市政府关于巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,全面做好2022年度东宁镇贫困人口缴纳医疗保险费工作,确保困难群众全部纳入医疗保险范围近日,东宁镇综合便民服务中心工作人员深入到各个村,协助村委会对筛查出的未参保人员逐门逐户进行医保政策宣传 

在宣传过程中,镇综合便民服务中心工作人员详细地对村民解释了政策的变化和新的资助标准:根据困难群众所属类型,对特困供养人员、孤儿(含事实无人抚养的儿童)等人员医保个人缴费部分给予全额资助,每人资助350元;对低保对象、纳入民政低收入人口的人员给予定额资助,每人资助210元。对扶贫办认定的稳定脱贫人口以及民政局认定的特困、低保、低收入人口以外的残疾人口不再享受参加医疗保险个人缴费部分的资助政策。

 

 

通过工作人员耐心细致地对医保共建共享、互助共济理念的讲解,村民大都对新政策表示理解,并清楚了个人缴费责任。此次宣传工作真正做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,使老百姓全力的支持筹资改革工作,调动群众参保缴费积极性,推动征缴工作顺利开展2022年居民医保参保征缴工作营造良好的外部环境。