索引号 xxgk202110263773 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-10-26
主题分类 其他 机构分类 东宁镇 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇人大代表换届选举工作推进会

东宁镇人大代表换届选举工作推进会

1019日上午,东宁镇召开2021年人大换届选举工作推进会,会议由镇党委副书记唐道广主持,镇党政领导班子成员、东宁镇人大换届选举指导组成员、各选区负责人、各村党支部书记参加会议。

会议首先由人大主席赵世民同志宣读《投票选举阶段的工作要点》,结合相关法律法规,对投票选举阶段的有关要求、法定程序和注意事项进行讲解,接下来由镇党委书记孙胜同志作重要讲话。

孙胜同志就我镇的县、乡人大换届选举前期的筹备工作、选民登记、提名协商确定候选人阶段的各项工作的圆满完成提出了表扬对于1021东宁市的人大代表选举日的工作内容提出三点意见:一是提高政治站位。各村、各有关单位党支部书记作为第一责任人,要高度重视此项工作,纳入全局性重点工作内容。二是落实工作责任。各指导组成员必须沉到村里,包村领导和工作队长要切实负起责任,工作做实做细,解决落实人大代表选举的具体事宜。三是确保依法完成。必须始终贯彻落实中央“坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事”的换届工作总要求,保证代表选举工作依法有序进行。

人大代表选举工作是人大换届的基础工作,也是关键环节,对待换届工作一定要高度重视。要统筹兼顾,防患未然,严守换届选举工作纪律,确保高标准高质量完成人大换届选举各项工作。