索引号 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-10-21
主题分类 公安、安全、司法 机构分类 公安局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
高忠远同志深入东宁市督导检查国庆期间 安保维稳和疫情防控工作

  102,副市长、公安局党委书记、局长高忠远深入东宁市督导检查国庆期间安保维稳和疫情防控工作,看望慰问一线执勤民警辅警。

  在东宁市客运站,高忠远同志实地检查公安武警联勤武装巡逻一级勤务落实情况,详细了解国庆安保警力部署、联勤联动等工作,并慰问公安民警和武警官兵。他指出,公安武警联勤武装巡逻是公安部党委和武警总部联合作出的重大部署,能够切实提高见警率、增强震慑力,有效防范个人极端案事件。在执勤过程中要突出精心、用心、全心,着力提升协同联动水平,确保一旦发生突发情况,迅速果断查控处置,全力保护人民群众生命财产安全。

  随后,高忠远同志仔细检查东宁市客运站疫情防控措施落实情况,详细听取交通运输安全管控情况汇报。他要求,要时刻绷紧交通安全这根弦,督促交通运输企业从严落实安全主体责任,统筹抓好疫情防控和交通运输安全工作,严格落实各项安全防范措施,狠抓隐患排查治理,为广大群众提供便利、舒适、安全的交通条件。

在东宁市苇子沟村,高忠远同志实地查看农村道路交通安全管理工作,听取隐患排查整治、基础设施建设、农机管理、安全教育等情况汇报,与农用车车主深入交流,并叮嘱其进一步增强安全驾驶意识,切实加强安全防范。他强调,要全面加强农村道路交通管理工作,扎实开展隐患排查整治,集中力量、下大力气做好隐患排查和风险管控,从严从实从细抓好农村道路交通事故预防工作,最大限度消除隐患、降低风险、减少事故。

在东宁市洞庭风景区,高忠远同志实地查看景区建设、重点文旅项目建设、警力部署和勤务运转情况。他要求,要加强东宁至洞庭路段安全隐患排查工作,在各类安全隐患路段设立限速减速标志,增加减速带、凸面镜、防护栏等基础设施,提醒过往司机提前减速慢行、安全通过;要各尽其责,密切配合,加强事故多发路段、隐患路段监管力度,建立完善隐患排查整改长效机制,有效预防各类事故发生;要加大警力投入,优化勤务模式,在重要点位设立警务室,探索建立专业化护游队伍,确保发挥作用。

在东宁市中俄边境线,高忠远同志沿铁丝网步行两公里,实地查看边境疫情联防联控工作。他强调,要充分认清边境疫情联防联控工作的长期性、复杂性和不确定性,严格执行、不断完善各项防控措施,坚决守住外防输入关口;要全面加强人防物防技防建设,充分发挥护边员、村警、村干部等群众力量,坚持合力固边、共同守边,全力做好防偷渡、防越境、防走私各项工作;要加强秋季采集期管理,加强边境管控,坚决防止越境采摘等违法行为。

市公安局党委委员、边境管理支队政委李冰,市公安局办公室主要负责同志参加检查;东宁市公安局党委书记、局长李谦陪同检查。