我市召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品领导小组工作会议

日期:2021-10-12  发布人:姜宇溪  作者:太树柏   浏览量:163


       10月12日,我市召开打击“侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”领导小组工作会议。副市长张峰及我市打击“侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”工作领导小组成员单位负责人参加会议。
       会议总结了2020年打击“侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”工作、宣读了《东宁市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组关于调整组成人员》的通知、传达了东宁市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室《关于转发<黑龙江省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点>的通知》、传达了《关于转发<黑龙江省2021年市(地)打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核办法>的通知》。
       会议指出,要在思想上高度重视。“双打”工作是关注民生、重视民生、保障民生的重要体现,是保障放心消费的重要手段,也是促进我市经济高质量发展的重要途径。各部门务必高度重视,切实维护消费者合法权益,保障社会经济健康有序发展。要在工作上狠抓落实。各部门要按照工作职能,对照考核细则,找差距、补短板、积极开展好“双打”工作。要坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治,推进跨部门、跨领域、跨区域执法联动,严厉打击侵权假冒违法犯罪,不断完善市场化、法制化、国际化营商环境,保护知识产权,打击假冒伪劣,维护消费者权益,提高产品质量,提升消费信心,努力营造放心消费环境和法制化营商环境。要在考核上完善机制。强化考核,加强督导,形成各部门强化协同、高效运转的工作机制。明确职责,落实责任,加强衔接,把全市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动工作提高到一个新的水平,让全市人民有更多的获得感和幸福感。