索引号 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-10-08
主题分类 文化、广电、新闻出版 机构分类 文广旅局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
我和我的祖国:东宁市图书馆系列线上活动为祖国庆生

 

礼赞新中国,歌唱新时代。101日,是伟大祖国母亲72岁生日,为庆祝这一伟大的节日,东宁市图书馆开展了一系列“我和我的祖国”主题线上活动。

101日到7日,东宁市图书馆在微信公众号平台每日更新线上云展览,其中包括以歌抒情的“庆祝中华人民共和国成立72周年颂歌展”,共展出27首脍炙人口的爱国歌曲,引领广大读者在经典旋律中增进爱国情怀;推出了1949年新中国诞生——那些值得铭记的故事,引领读者重温历史,增强受众爱国情怀;与此同时,结合当下时事,在线发布了《致敬时代楷模》、《致敬父辈奋斗人生》、《致敬英烈》等主题文章。一系列主题宣传教育活动,受到了广大读者的喜爱,也表达了馆内全体人员对于祖国母亲的崇敬与热爱,激发了馆内人员奋发向上,提升公共文化服务质量的积极性。