杨廷双来我市慰问国庆节期间坚守防疫一线干部职工 对我市疫情防控工作提出更高要求

日期:2021-10-01  发布人:姜宇溪  作者:田野 严伟达   浏览量:253



       10月1日国庆节当天,牡丹江市委书记杨廷双来到我市,看望慰问坚守在防疫一线的干部职工,向他们致以节日的问候和祝福,并调研疫情防控工作。杨廷双强调,要慎终如始抓好疫情防控,从严、从细、从实落实好疫情防控责任和各项工作要求,盯牢重点环节,切实消除疫情传播风险隐患,坚决守住祖国北大门,守护好人民群众生命安全和身体健康。市领导时林、周振海、王雪言、王树军、刘庆帅、杨和裕及相关部门负责人参加调研。

       在东宁收费站疫情防控卡口,杨廷双详细了解了疫情防控工作流程、值守轮换、进出城车辆扫码管控等情况,向所有奋战在疫情防控一线辛勤付出、无私奉献的干部职工表示感谢,并致以节日问候,希望大家继续发扬不怕苦和连续作战精神,严格落实疫情防控各项措施,加强对来返人员的监测和筛查,坚决把好外防输入关口。

       在市公安局,杨廷双详细了解了公安民警节日期间值班值守、安全保卫警力分布等情况。杨廷双感谢公安民警坚守一线,为东宁安全稳定所作出的贡献,希望广大公安民警认真落实国庆节期间各项安保措施,牢固树立“群众过节、干部过关”思想,坚决守住国门、城门、社区门和群众家门。

       在率宾社区,杨廷双详细了解了疫苗接种情况,对社区干部的辛苦付出表示感谢。杨廷双说,社区是城市最基层的单元和细胞,疫情防控不能掉以轻心,要“严、细、实”的落实好各项防疫措施。社区要进一步宣传发动群众接种疫苗,确保应接尽接,为边境地区重点人群第三针接种做好充分准备。巡查人员要佩戴红袖标,多做群众工作,倡导居民、窗口单位工作人员和服务行业人员规范佩戴口罩,坚决守住小区门和家门。

       在团山子执勤点,杨廷双向守边民警和护边员表示慰问。杨廷双说,东宁边境线较长,边境地区环境复杂,防越境工作压力巨大。要坚持人防、物防、技防相结合原则,加大边境巡查管控力度,坚决防止越境事件发生。杨廷双还对团山子秘密通道旅游开发工作提出要求。

       在市医院,杨廷双向广大医务工作者致以节日的问候,并详细了解了医院哨点作用发挥和院感防控工作情况,要求市医院要充分发挥哨点作用,严格落实首诊负责制和预检分诊,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,确保疫情防控各项措施落实到位,坚决防止院内感染,筑牢我市疫情防控安全防线。