索引号 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-09-20
主题分类 其他 机构分类 供销联社 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁供销联社组织参加地标农产品保护与发展公益培训

进一步推动地理标志农产品产业高质量发展、助力乡村产业振兴9月17日,由农业农村部农产品质量安全监管司指导,农民日报社、中国绿色食品发展中心主办的2021年地标农品中国行活动,于宁夏银川开启首站。活动围绕“地标农产品保护与发展”开展线上线下相结合的公益培训,邀请专家为全国农产品地理标志工作系统、农产品地理标志登记持证主体、用标企业进行培训。

供销联社组织“东宁黑木耳”农产品地理标志持有人东宁食用菌协会和“东宁黑木耳”农产品地理标志使用企业共同参加此次培训。地标农产品保护与发展公益培训通过观看农民日报腾讯视频号开展,由农业农村部农产品质量安全监管司指导,农民日报社、中国绿色食品发展中心主办,宁夏回族自治区农业农村厅、银川市人民政府承办,腾讯安全、拼多多提供技术和平台支持。

通过“地理标志农产品助推品牌建设和乡村振兴”“地标产品全产业链标准体系建设”等方面的学习了解,认真汲取各地成功经验,努力提高地标品牌建设和管理水平。“十四五”是地理标志农产品发展的战略机遇期,供销联社将以实施乡村振兴战略为总抓手,推进地理标志农产品保护与发展迈上新台阶,持续推进东宁黑木耳高质量发展。