索引号 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-09-26
主题分类 公安、安全、司法 机构分类 公安局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
我局“两节”期间开展应急拉动演练

为做好两节期间我市安保维稳工作,进一步检验公安机关各警种快速反应能力,我局于915日开展应急拉动演练。市公安局党委书记、局长李谦现场指挥,特警大队大队长于鸿飞现场组织。

演练过程中,政委李振武向市局110指挥中心下达集结命令;各单位迅速到达东宁市冬游基地进行集结;于鸿飞同志向李谦同志报告集结情况。

李谦同志强调,此次应急拉动演练,主要是检验公安机关应急响应、指挥调度等能力,要通过演练总结成功经验和存在问题,进一步完善统一指挥、反映灵敏、高效运转、合成作战的综合能力,确保我市公安机关在两节期间关键时刻,能够拉得出、冲得上、打得赢。

李谦同志要求,当前正处于两节和全会的关键期,各单位要牢固树立忧患意识、大局意识、底线意识,勇于担当、敢于挑战、敢打硬仗、能打胜仗,全力维护市域治安秩序安全稳定,重点做好以下三方面:时刻严阵以待,保持战备状态,确保遇有突发事件能够快速反应;保持昂扬斗志、饱满状态,展现公安民警的良好形象;提升处突能力,时刻做好应急处置准备,全力做好安保维稳工作。

局领导、三级高级警长冯兴全以及特警、交警、刑侦、治安大队以及奋斗、光明派出所共计40余人参加演练。