索引号 xxgk202109261472 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-09-26
主题分类 其他 机构分类 东宁镇 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
交通知识送下乡,小小贴纸车尾亮

交通知识送下乡,小小贴纸车尾亮

   又是一年秋收季。每逢秋收时节,农用车出行频繁,存在着很多道路交通安全隐患。为汲取9月四日道路交通事故教训,提高广大农民群众的交通安全意识,保护人民群众生命财产安全,连日来,东宁镇联合农业农村局执法部门走进辖区村屯,与村干部一起为农民朋友们讲解交通安全知识、为农机局驾驶证年检、为农用车辆粘贴反光贴标志,全力提供交通安全保障。

在张贴过程中,工作人员和志愿者为农用车驾驶员讲述了今日农用车、拖拉机道路交通事故的典型案例,并讲解了反光贴的作用,强调了遵规守法的重要性。同时提出了几点要求:一是坚决禁止四轮车、农用车、拖拉机载人、无证驾驶、酒后驾驶、不按规定停车等违法行为;二是按照规定粘贴反光贴,对反光贴使用后老化、磨损、损害的情况,尽快到交警、农机部门更换;三是定期对四轮车、拖拉机等车辆安全技术性能进行检验,特别是车辆的灯火、制动要定期维护保养,严禁车辆带病上路;四是尽量避免四轮车、农用车、拖拉机夜间上路行驶。

一条条安全知识印在了驾驶员的脑海里,一张张反光贴贴到了老百姓的心坎里。下一步,东宁镇严把秋收重要时节,持续开展交通安全走进田间地头行动,将安全的种子播种在每一位农户家中。