市委书记时林深入东宁口岸检查督导疫情防控工作

日期:2021-09-24  发布人:姜宇溪  作者:王迎龙   浏览量:375


       9月24日,市委书记时林深入东宁口岸督导检查疫情防控工作。时林强调,面对省内复杂严峻的疫情防控形势,各有关部门要把外防输入做为当前疫情防控工作的重中之重,全面加强排查管控,落实落细各项措施,确保口岸疫情防控万无一失。
       在东宁口岸,市委书记时林通过口岸区域“闭环管控”视频系统,认真查看了口岸过货、查验、卸货、存储消杀流程和货检通道检疫处理等各个环节运行情况,详细了解口岸环境消杀、车辆、货物、人员管理等方面情况,听取了海关、边检、三岔口镇疫情防控措施落实和疫苗接种等方面工作汇报。
       在听取相关情况汇报后,市委书记时林对口岸、海关、边检和涉边镇的疫情防控工作给予充分肯定。时林说,当前省内疫情防控形势严峻复杂,给我市疫情防控工作敲响了警钟,海关、边检、口岸等部门要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,始终把外防输入作为重中之重,确保口岸国门安全。要加强管控,严格落实条块结合管理机制,共同筑牢口岸疫情防控线,口岸办要充分发挥核心枢纽作用,协同各相关部门落实落细联防联控各项措施,确保各项工作紧密衔接、万无一失。
       时林强调,要针对冬季疫情防控所面临的环境消杀等问题,提前做好预判,结合以往消杀工作的具体措施向上级汇报,获得上级部门的具体指导,要以逆向思维发现问题,查缺补漏,从人防、技防等方面入手进行推演,形成问题清单,确保疫情防控各项措施落到实处。要加强社会面管控,加大风险地区人员排查管控力度,宁可十防九空,不可失防万一,确保排查不漏一人。要积极倡导全市机关企事业单位干部职工和群众非必要不出行,如需外出必须要及时向所在组织进行报备。镇村人员密集场所、商铺要严格落实扫码、测温、戴口罩等防控措施,齐抓共管,筑牢疫情防线。
       时林要求,要加强疫苗接种工作的宣传,充分发挥工作人员的主观能动性,镇村领导干部要实行包保责任制,镇村医务人员要下沉到村对疫苗接种情况进行摸排,尽快建立未接种人员实名台账,对未接种疫苗人员进行再动员,引导群众主动接种,确保完成我市疫苗接种工作,早日形成群体免疫屏障。