牡丹江市人大检查组来我市检查指导县乡人大换届选举工作

日期:2021-09-24  发布人:姜宇溪  作者:太树柏   浏览量:389


       9月23日,牡丹江市人大常委会副主任孙喜忠率检查组来我市检查指导县乡人大换届选举工作。市人大常委会主任黄成文、副主任王严及相关部门负责人陪同检查。
       检查组一行先后到团结社区、三岔口镇政府、三岔口镇东星村等地,认真听取我市“县乡人大换届选举工作”情况汇报,探讨交流新一轮县乡人大换届选举工作面临的新情况、新问题,并就换届方案是否制定、换届领导小组与县乡换届委员会是否成立、县乡换届工作会议是否召开,以及选区划分、选民登记、提名推荐县乡代表候选人等方面内容进行深入交流。
       今年是县乡人大换届选举之年,检查组要求相关部门,要深刻认识做好这次县乡人大换届选举工作的重要意义,切实摆上重要位置,严格按照“坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事”的要求,提前谋划好县乡两级人大换届选举工作,切实增强换届选举工作的预见性和主动性,深入细致开展工作,认真研究并切实解决好工作中遇到的新情况新问题。