牡丹江市委书记杨廷双深入我市督导检查疫情防控工作

日期:2021-09-23  发布人:姜宇溪  作者:田野 赵雪淳   浏览量:436


       9月22日下午,牡丹江市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双深入我市重点交通卡口、疫情防控指挥部、疾控中心、部分社区和村屯督导检查疫情防控工作,听取相关汇报。杨廷双强调,要迅速全面贯彻落实全省新冠病毒疫情防控工作视频会议精神和省长胡昌升的讲话要求,从快从严、落实落细各项防控措施,盯牢重点措施、落实“四早”要求和“四方责任”,切实消除疫情传播风险隐患,守护人民群众生命安全和身体健康。市领导时林、刘庆帅、张秀月、杨和裕陪同检查。
       牡丹江市委书记杨廷双深入东宁收费站卡口、疫情防控指挥部、客运站、疾控中心、南山社区、东宁镇大城子村,督导检查疫情防控工作,听取相关汇报。杨廷双强调,要清醒认识当前疫情防控的复杂形势。东宁作为口岸城市,要严格执行绥东一体化防控体系,利用好大数据推送,加大流调排查力度,加快核酸检测,严格外来人员健康管理,加快推进疫苗接种,做到应接尽接,构建全民免疫屏障,坚决守好国门,城门和家门。要教育引导群众严格落实“防疫三宝”,倡导不出门、不聚集;要抓疫情苗头,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;抓责任落实,确保“四方责任”见行动见效果;抓督查自查,坚持问题导向强化整改落实,及时发现潜在漏洞和薄弱环节。
       杨廷双强调,各级指挥体系要迅速进入应急状态,实施扁平化管理,做到指挥清晰、系统有序、条块畅达、反应灵敏、运转高效、执行有力。兵贵神速,各地指挥部要进一步压紧压实各级党员领导干部特别是主要负责同志疫情防控责任,毫不松懈抓紧抓实抓细防控工作,高质、高速、高效推动各种措施落到实处,确保全覆盖、无遗漏。
       杨廷双强调,要未雨绸缪,不断找差距、堵漏洞、补短板,坚持“人、物、环境”同防,以最严肃的态度、最严格的标准、最严密的措施开展疫情防控工作。一旦接报,要抓紧第一个“黄金24小时”,与疫情抢时间、拼速度,保证一查到底、一清二楚,力争在最低的层次、最早的时间、用相对最小的成本,解决最大的关键问题。