市长周振海主持召开市政府2届47次常务会议

日期:2021-09-20  发布人:姜宇溪  作者:王迎龙   浏览量:285



       9月18日,市长周振海主持召开市政府2届47次常务会议。副市长王殿玉、张秀月、史晓丽、张峰,市领导杨和裕参加会议,六镇、市政府组成部门和直属单位负责人列席会议。

       会议开始前,与会人员共同学习了《黑龙江省道路运输条例》。会议传达了省政府第75次常务(扩大)会议暨2021年上半年经济形势分析反思会会议精神;听取了《东宁市绥芬河流域水质目标考核奖惩办法》的汇报;听取了建设三岔口村研学营地项目的汇报;听取了我市与全国工商联医药业商会开展战略合作建设东宁中药材产业园区项目的汇报。

       会议指出,要进一步提高思想认识,切实增强责任感紧迫感。深刻吸取勃利县“9·4”重大道路交通事故惨痛教训,举一反三,认真查摆,针对当前即将进入秋收繁忙季节特点,全力抓重点、补短板、强弱项、堵漏洞,按照省、市交通运输安全会议及大排查、隐患大整治专项行动的要求,深入开展全市交通运输大排查大整治,严厉查处违法违规行为,盯牢“两客一危一校一货”等重点车辆,全面排查农用车,严控农用车违法违规上路,有效预防和遏制道路交通事故的发生。

       会议要求,要严格贯彻落实省政府第75次常务(扩大)会议暨2021年上半年经济形势分析反思会会议精神,对标对表,跳起摸高,有针对性地采取措施,确保下半年各项指标稳中有升,各招商专班要积极行动,重点围绕8个产业链图谱,采取“走出去”招商推介和“请进来”考察对接相结合的工作方式,加速推进招商引资和项目落地,要坚持推动“工业立市”战略,树牢“项目为王”理念,抢抓施工黄金期,集中力量推进110个重点项目建设。要持续优化营商环境,为高质量发展注入新动力。要以“我为群众办实事”活动为载体,推进利民实事办结进度,确保年底全部完成。要抓好安全稳定,做好项目建设、交通运输、煤矿生产、防汛、秋季防火、农作物减灾等安全生产工作,确保我市安全生产形势稳定。

       会议强调,各镇、各部门要切实把水污染防治、水环境治理、水生态改善放在工作首位,加大绥芬河流域环境污染治理力度,认真解决水环境治理中的突出问题。要严格落实“河长制”各项要求,严厉打击破坏环境行为,确保水污染防治、水环境治理各项措施落到实处,不断改善河流水质,持续提升水环境质量。

       会议指出:与全国工商联医药业商会开展战略合作建设东宁中药材产业园区项目,对我市中药材产业发展及进口中药材落地加工具有重要深远的意义,各相关部门要抓紧成立专班进行项目对接,为项目建设提供高效优质服务,保障项目顺利建设,推进项目尽快建成和投产。

       会议还就其他议题进行了研究讨论。