省常态化疫情防控督导检查组来我市督导检查疫情防控工作

日期:2021-09-16  发布人:姜宇溪  作者:刘雅男   浏览量:373



       9月15日,省常态化疫情防控督导检查组来我市督导检查疫情防控工作。市领导史晓丽、杨和裕及相关部门负责人陪同检查。

       对接会上,省常态化疫情防控督导检查组听取了我市疫情防控工作汇报。自疫情防控工作开展以来,我市坚决贯彻落实国家、省市防疫工作部署,严格按照各项防疫工作要求,扎实做好口岸“闭环管控”工作,强化人员管理,全力做好口岸检疫消杀、进口冷链食品管理工作;不断加强边境管控力度,严格执行“三条线”“点线面”结合管控,全面提升边境管控能力;常态化做好风险人员管控、集中隔离点管理、重点场所防控、疫苗接种推进、舆论宣传报道等各项防疫工作,因时因势调整防疫工作重点,时刻紧绷疫情防控这根弦,落实落靠各项防控措施,坚决守好口岸“国门”安全。

       听取汇报后,省常态化疫情防控督导检查组对我市疫情防控工作给予充分肯定,希望我市坚决贯彻省疫情防控督导组指导意见和相关工作安排部署,紧绷疫情防控这根弦,做细做实各项防疫措施,认清重点和薄弱环节,及时查漏洞补短板,严格按照“十个第一时间”和“九早”要求,压实压紧“四方责任”,以“外防输入”为重点,毫不松懈做好精准科学防控。