省人大调研组来我市调研水污染防治工作

日期:2021-09-14  发布人:姜宇溪  作者:王迎龙   浏览量:226



       9月13日,省人大城建环保委调研组一行来我市调研污水治理、污泥处置、农村污水治理工作开展情况。牡丹江市人大常委会副主任王兆光、副市长张维国,市领导周振海、黄成文、王殿玉、张秀月及相关部门负责人陪同调研。

       调研组一行先后来到东宁镇夹信子村、东宁市污水处理厂、绥阳镇污水处理厂等地,实地调研农村生活污水管控、污水处理厂建设和运营,及中央环境保护督察反馈意见落实等方面情况。

       近年来,我市高度重视水污染防治工作,坚持源头治理、系统治理、科学治理,系统谋划污水处理设施和管网补短板工程项目,加快推进污水处理厂建设步伐,水生态环境质量有了明显提高。

       调研中,省人大调研组一行对我市水污染防治工作给予充分肯定,认为我市在水污染防治工作中,领导高度重视,科学制订规划,加大整治力度,重视基础建设,严格环境准入,注重协调联动,着力构建长效机制,水污染防治工作成效显著,水质得到了明显改善。希望我市进一步提高政治站位,严格贯彻落实中央省市关于水污染防治的相关要求,加快工业废水、城镇生活污水集中处理和配套管网等设施建设,进一步健全水污染防治长效机制,强化责任落实、协调联动,加大对违法行为的查处力度,营造全社会共同关注、广泛参与的良好氛围,切实打好打赢水污染防治攻坚战。