我市开展农机安全大检查 确保农村道路交通安全形势持续稳定

日期:2021-09-14  发布人:姜宇溪  作者:刘雅男   浏览量:149



       连日来,市农业农村局农业综合行政执法大队执法人员先后深入大肚川镇、三岔口镇等地,开展农机安全大检查,提高农机驾驶员的安全意识,确保我市农村道路交通安全形势持续稳定。

       检查中,执法人员在村屯重点路段、主要路口,检查来往的农业机械是否存在违章载人、超速超载、无证驾驶等违法违规行为,并对农业机械进行安全检查。执法人员还通过在醒目地点悬挂宣传条幅、向农民发放农机安全作业宣传手册、为农机车辆粘贴反光条、更换行驶证、签订责任状等方式,不断提醒广大农机驾驶员要提高安全意识,坚决不能抱有侥幸心理进行违规违法作业,为自身和他人的生命安全负责。

       下一步,市农业农村局将持续开展农机安全检查工作,加大农机安全生产风险隐患排查力度,层层压实责任,织密农机安全管理网,确保我市安全生产形势稳定,保障人民群众生命财产安全。