索引号 xxgk202109145636 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-09-14
主题分类 其他 机构分类 外事办公室 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 其他
外事办开展保密知识宣传竞赛活动
  为了进一步宣传保密法律法规,普及保密知识,增强全体干部职工的保密法治观念和保密意识,培育保密习惯和尊法守法意识,我办在“4·15”全民国家安全教育日期间组织开展庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛活动。
  当前,现代信息化的快速发展和现代办公设备的日益普及,对信息安全特别是保密工作提出了新的更高的要求,迫切要求每一名工作人员提高保密责任意识和防范技能。这次保密知识竞赛答题活动是一次学习保密知识、提高保密法治观念、强化保密意识的好机会。
  在答题前,组织全体干部职工关注了“黑龙江保密”微信公众号,认真学习了省委常委会议听取的保密工作情况汇报、龙江保密故事等内容,以及2021年11月1日施行的《中华人民共和国个人信息保护法》,随后在公众号内每个人进行保密竞赛答题活动。
  通过此次答题活动,全体干部职工充分认识到了保密工作的重大意义,使大家熟知了机关应知应会的保密工作知识,切实增强了信息化条件下防范失泄密的意识和能力。在日常工作中,要做到不使用非涉密计算机、非涉密存储设备存储、处理国家秘密信息,坚持以总体国家安全观为指导,自觉执行保密规定,保守国家秘密,从思想上、行动上筑牢安全保密防线,维护国家的安全和利益。