牡丹江市委政法委督导考评组来我市督导考评平安建设工作

日期:2021-09-13  发布人:姜宇溪  作者:牟拓丞   浏览量:266



       近日,牡丹江市委政法委副书记刘春钰率督导考评组来我市督导考评平安建设工作,市委常委、政法委书记鲁光发陪同督导。

       汇报会上,市委常委、政法委书记鲁光发汇报了我市平安建设相关工作情况。近年来,我市高度重视,认真落实牡丹江市委平安办部署要求,全面加强和创新社会治理,持续推动法制东宁、平安东宁建设,不断完善市、镇、村三级综治中心规范化建设,统筹智慧公安、智慧调解,拓展网格化服务管理,严肃开展政法队伍教育整顿工作,常态化推进扫黑除恶专项斗争,平安建设工作持续深化。

       检查中,督导考评组通过召开平安建设督导考评座谈会、查阅相关文件、资料,深入各镇综治中心、市社会心理服务指导中心、西山社区等地实地调研走访等方式,详细了解我市平安建设、综治中心建设、社会治理等相关工作情况。

       督导考评组对我市平安建设工作取得的实效给以充分肯定,认为东宁基础好,是全国先进,平安建设工作有亮点、有特色,平安边境等成功经验值得全市推广;平安建设工作涉及社会治理各个方面,国家、省、牡丹江市都将平安建设作为重点工作,希望我市高度重视,把握重点工作任务,发挥优良传统,加强协调配合,进一步补漏洞,齐短板,共同推进,更好的维护“国家安全,社会安定,人民安宁”,推动平安建设工作再上新台阶。