小车上道 安全难保 丨绥阳镇持续开展非法营运治理行动

日期:2021-09-13  发布人:姜宇溪  作者:   浏览量:200
       面对目前严峻复杂的疫情防控形势,为预防疫情输入传播,贯彻落实东宁市新型冠状病毒肺炎疫情应急防控工作指挥部通告(第38号)要求,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。近日,绥阳镇综治办、运管站、城管处、交警队联合行动,开展非法营运专项整治行动,确保有效切断疫情通过车辆等交通运输工具进行传播的途径,坚决遏制疫情蔓延势头。


       非法营运车辆未经防疫消杀,当前情况下更可能因为行程随意带来疫情扩散风险,存在一定安全隐患。整治行动中,镇综治办、运管站、城管处、交警队采取联合研判、联合执法、联合处置的执法模式,优化执法力量,整合执法资源,对辖区内主要街道持续排查,严厉查处电动(三轮、四轮)车辆非法营运及非法占道等行为,同时广泛宣传非法营运车辆存在的疫情防控风险隐患,教育引导广大群众为了自身和家人的安全,自觉抵制非法营运车辆。


       目前,电动(三轮、四轮)车辆违规营运和非法占道现象已得到有效遏制。下一步,绥阳镇将继续加大对非法营运车辆的管控力度,坚持联合执法模式,形成整治合力,在重点时段、重点区域通过巡查+蹲守、定时+错时相结合的方式,严厉打击疫情期间非法营运行为,在全镇范围内营造安全、畅通、有序的道路交通安全环境。