安全至上、生命至上!绥阳镇开展道路交通安全排查整治行动

日期:2021-09-13  发布人:姜宇溪  作者:   浏览量:187
        为深刻吸取七台河市勃利县“9.4”重大道路交通事故教训,坚决防范道路交通安全事故,连日来,绥阳镇持续开展道路交通安全排查整治行动,由副镇长王博带队,交警队、派出所、农机监理站、安监站、执法队成立专项联合检查组对镇内重点领域和城乡道路开展专项检查。


       联合检查组深入各村对道路安全及农用车辆进行检查,重点查看了各种农用车辆是否贴有反光条、是否存在农用机改装等问题,同时分别向客车、农机、大型机械驾驶员以及村民发放安全行驶宣传单,对村内居民尤其是农用运输车驾驶员开展交通安全主题宣传,讲解秋收时节出行注意事项,开展“一盔一带”安全教育,并结合农村交通事故典型案例,提醒村民杜绝农用车载人、农村面包车超员等严重交通违法行为。通过此次道路交通安全排查整治行动,增强了农机驾驶员的安全操作意识和法律意识,切实加强了源头管理,为我镇道路交通领域安全生产形势稳定奠定了基础。


       下一步,我镇将持续加强对城乡道路、易发交通事故地点和校园周边道路的日常巡查,同时,继续加大宣传教育力度,加强交通安全法规宣传,切实增强群众的交通安全防范意识,确保道路交通领域安全生产风险隐患排查整治工作有效落实。