市长周振海看望慰问辛勤耕耘在教育事业一线的教师

日期:2021-09-10  发布人:  作者:   浏览量:292


       在第37个教师节来临之际,市长周振海带着对全市广大教育工作者的关爱,看望慰问辛勤耕耘在教育事业一线的教师,感谢他们为全市教育事业发展做出的贡献。市领导杨和裕陪同慰问。
       在东宁二中和实验小学,市长周振海了解了学校文明校园创建、“双减”工作落实、基础设施建设、师资力量配备等方面情况,并与教师进行了座谈交流。周振海说,教育工作是国之大计,承担着为党育人、为国育才的重任,全市广大教师辛勤耕耘、无私奉献,承载着教书育人的神圣职责使命,希望广大教师和教育工作者坚持立德树人、坚守教育初心,在认真做好教育教学工作的同时,克服各类困难,不断优化教育理念,创新工作方法,夯实教学质量,加大教育教学改革创新力度,真正把素质教育理念融入教育工作全过程,不断探索新方法新思路,大力推进素质教育,落实好“双减”政策,努力培养更多德才兼备的社会主义建设者和接班人。同时,要高度重视教师队伍建设,在全社会大力弘扬尊师重教的优良传统,全力培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍,鼓舞和激励广大教师在教书育人岗位上为党和人民作出新的更大贡献。