加强农机交通运输安全 确保农业安全形势稳定

日期:2021-09-10  发布人:姜宇溪  作者:田野   浏览量:196


       9月8日下午,我市召开农机安全会议,安排部署我市农机交通运输安全工作,确保我市农业安全生产形势持续稳定。副市长张秀月及市农业局、六镇相关负责人参加会议。
       会议要求,各相关部门要切实增强责任感和紧迫性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,层层压实责任,层层传导压力,严格落实农业生产安全监管责任,形成高压严管态势。
       会议强调,要把交通安全宣传教育作为预防交通事故的治本之策常抓不懈,充分利用电视、广播、农村集市等传统方式和微信、快手、抖音等新媒体平台,结合典型交通事故和典型交通违法案例,讲危害、讲后果、讲责任。要强化专项整治,强化源头管控,建立隐患清单。采取联合执法、随机抽查、明查暗访、听取汇报与实地检查相结合等方式,对农机合作社、维修网点、农机大户等重点监管对象进行督导检查,发现问题立行立改,整改不利的要严肃处理。
       会议指出,安全生产工作事关全局,安全责任重于泰山,要深刻吸取事故教训,紧绷安全稳定这根弦,以高度的政治责任感和紧迫感抓好道路交通安全管理工作,确保全市安全生产形势稳定,保障人民群众生命财产安全。
       会上,副市长张秀月还与各镇负责人签订了农机安全责任状。