洞庭景致美如画 观光列车添风采

日期:2021-09-03  发布人:姜宇溪  作者:牟拓丞   浏览量:508


       洞庭风景区地处绥芬河水系中游,位于道河镇东山之南,距离我市市区距离仅20多公里,天然植被环绕景区四周,绥芬河水平稳如镜,集南方景致的妩媚秀丽和北方风光的雄浑壮观于一体。这次启动的洞庭旅游观光列车线路全长4.2公里,旅游观光列车整体为复古式蒸汽机车外形设计,采用环保动力牵引两节车厢,车厢布置精致新颖。
       观光列车在蜿蜒的铁路上行驶,游客们宛如在原始森林中自由穿梭,两岸的美景尽收眼底,山峰森林植被茂密,沿途山岩矗立造型奇特,历经万年地质演变,险峰奇特,引人遐想,每处景致都伴随着美丽的神话传说,骆驼峰、孔雀崖、锯齿峰等原始的自然风貌无比壮美秀丽,深深吸引每一位游客。
       蓝天白云、鸟语花香,景色秀美,引人遐想,乘坐观光列车沿着旖旎的绥芬河,惬意的欣赏着沿途风景,分享着沁人心脾的欢声笑语,重温人在旅途的昔日情怀,让大家真正感受到如诗如画的大美东宁。