《迎旅发盛会 展东宁风采》专栏:全面加强管控 确保安全稳定

日期:2021-09-03  发布人:姜宇溪  作者:王迎龙   浏览量:335


       在全省第四届旅发大会举办期间,市公安部门多措并举,强化措施,全面加强社会面管控,狠抓各项应急和安全措施落实,严防各类生产安全事故发生,为我市常态化疫情防控和经济社会和谐稳定提供了安全保障。
       为保障旅发大会期间我市疫情防控和社会安全稳定,市公安局全面提升勤务等级。在东宁万鹿沟收费站,公安、交警等部门加强对进出我市车辆司乘人员进行体温检测,要求司乘人员扫描龙江健康码,快速查询行车轨迹,认真询问、登记车辆出发地、所载人数、旅居史等情况,做到“不漏一车,不漏一人”。
       在城区主要街道,市公安部门设置多个警务执勤点,采取步巡与车巡相结合的方式开展治安巡逻,提高街面见警率,以治安巡逻作为“安全宣传”手段,震慑犯罪、减少街面案件的发生,进一步提升人民群众安全感、幸福感和获得感。交警部门在城区主要街道连续开展酒驾、涉牌涉证、超员、超载等重点交通违法行为,切实保障辖区道路交通安全畅通。同时,派出所民警还深入辖区人员密集场所开展消防安全检查,对宾馆消防器材和入住人员登记等情况进行了监督检查,努力营造良好的社会治安环境。