• 索引号:xxgk202109027225
  • 分类:招商引资
  • 发布机构:招商局
  • 发文日期:2021-08-20
  • 名称:东宁市召开招商引资工作调度会议
  • 文号:
  • 关键字:
东宁市召开招商引资工作调度会议
作者:袁明惠 来源:综合办

为深入贯彻落实省、市开放招商推进工作会议精神,进一步统一思想、提振精神、创新举措、迅速掀起招商引资新高潮,东宁市于8月18日,召开招商引资工作调度会议,听取各招商专班工作进展情况汇报,研究部署下步工作,东宁市委常委、副市长刘庆帅主持,各专班、六镇及重点经济部门负责人参加会议。

 

  会议通报了省、牡丹江市招商引资工作会议精神和要求,1—7月份全市招商引资工作进展情况;各专班、各镇、重点经济部门依次汇报了今年以来招商工作开展情况及下步工作打算。

副市长刘庆帅在听取汇报之后要求参会各单位,一要加强领导,把招商作为主责主业来抓。各责任单位主要领导必须拿出一半以上的时间研究招商,把招商引资这项主责主业一抓到底、抓出成效。二要积极“走出去、请进来”对接招商。各责任单位主要领导要组合利用市场招商、以商招商、委托招商、产业链招商等办法,带着项目有针对性的敲门招商,争取每个单位新签约一个投资亿元以上的项目。三要跟踪服务促进成果转化。项目建成投产才是招商工作的最终目的,各签约单位要安排专人跟踪服务,协调好发改、自然资源、生态环境、住建等部门,尽量做好开工的准备工作,力争打造“竣工投产一批、开工建设一批、引进签约一批、谋划储备一批”的良性循环的招商工作局面。四要加强统计,保证任务完成。各责任单位要加强与投资客商的联系、与建设项目的联系,做好到位资金的统计,搜集相关的佐证材料,及时报送统计部门,做到不漏,不少,保证“颗粒”入仓。

此次全市招商引资工作调度会议。旨在推进全市招商引资工作扎实开展,督导各责任单位积极“走出去、请进”来对接洽谈,实现项目签约落地,全面完成市委确定的年度招商引资各项目标任务。