索引号 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-09-02
主题分类 文化、广电、新闻出版 机构分类 文广旅局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
秋季旅游月—东宁西线自驾游

近日,东宁市文体广电和旅游局组织自驾爱好者和当地旅行社开展东宁西线自驾游体验活动,重点推出东宁西线旅游路线。此次东宁西线自驾游体验活动的举办,旨在为助力旅发大会,全面整合旅游资源,形成新的旅游线路和产品,带动更多游客在东宁西线旅游景点进行打卡,推动东宁旅游市场的高质量发展。



东宁西部旅游资源富集,新开发的西部线路覆盖了从神仙洞延伸至黄松林场的更广泛区域,并穿越了大、小绥芬河。东宁西部自然景观更为多样化,呈现出河流、峡谷、原始森林和草甸等多重立体自然景观;人文景观也更为丰富多彩,有汉魏时期北方少数民族沃沮人文明遗迹,有红色抗联遗址,还有淳厚的东北乡土风情。






东宁西线是一条独具东宁魅力的自驾线路,这条线路途经神仙洞公园、洞庭峡谷地质公园、五排红色抗联遗址、五排山城、老木营风景区、通沟岭风景区、黄松林场、将军峰红色抗联遗址、柳桥沟林场等多个知名景区景点。





 自驾爱好者和旅行社代表纷纷表示,此次自驾游体验活动不仅仅是景点有意义,路上的风景也让大家感到非常震撼,同时愿意把这样的旅游线路在今后的旅游行程中加以推广。


 

神仙洞公园是东宁十大美景之一,G331从景区内穿行而过,公园奇峰秀丽,风光旖旎。我省两大水系之一的绥芬河穿过景区东流入海。攀上永宁塔俯瞰绥芬河两岸风光,东宁市城区和金光寺尽收眼底。

 

黄松林场隶属绥阳林业局,施业区总面积15972公顷,地处深山区,距东宁市区94公里,是一个集木材生产、营林生产、多种经营产业于一体的综合性单位。2014年停止商业性采伐后,实施转型发展,在转型发展中充分利用林地资源及山特产品优势,发展适合本林场的产业经营项目,以地栽木耳发展为重点,以东北黑猪为主的特色养殖业,开发天然红松果仁加工系列产品,山野菜、天然蜂蜜、天然红豆杉系列产品、笨榨豆油、笨烧酒等产品,现已初步形成产业规模。

 

将军峰距东宁有100公里,峰高林密,峰间有一个隐蔽的洞穴,洞口在险峻的石峰腰间,洞深不足5米深,宽约2米,被苍翠的树林掩蔽着,难以发现。山峰脚下的小河叫寒葱河,河水清澈透明,河道里的石头纵横,石头上长满了苔藓,河水绕着青石,青石伴随着小河,不停地传出自然的歌声……


 

在将军峰南15公里处座落着一个小山庄叫二道沟,二道沟有着光荣的历史,抗战时期是抗联的根据地。如今的将军峰在旅游事业发展的今天,已成为当地的旅游胜地。





 
 五排抗联密营遗址位于五排屯东南1.7公里的山谷中。抗联密营遗址由20个房址、9个掩体、一道石筑防御墙和战壕组成,是抗联第5军在东宁市绥芬河流域艰苦坚持抗日游击战争的实证。