加强环境卫生整治 助力疫情防控

  疫情就是命令,防控就是责任,守护就是担当。为深入贯彻省疫情防控指挥部工作会议精神,落实落细住建行业疫情防控监管责任,按照“举一反三、查缺补漏、加力从严、精准施策”的工作要求,东宁市环境卫生中心全力谋划部署、狠抓工作落实,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。
  一、强化责任担当,打赢疫情防控狙击战。环卫中心迅速召开紧急会议,安排部署,加大力度全员开展城区的环境卫生工作。副主任及队长做好体温检测表、消杀记录表的记录工作,落实监管人责任,相关责任人进行签字。
  二、各部门全方位落实重点管控,形成整体联动,严防死守工作格局。压缩车车组增加垃圾清运频次,并对城区小区内的垃圾桶进行全面消毒;在人流密集区域设置废弃口罩回收箱,每日对回收箱进行消杀,并安排专门密闭车辆进行收集转运;加强生活垃圾箱、运输车辆、转运站等的清洗、消杀作业,增加生活垃圾和餐厨垃圾终端处理设施消杀作业频次;安排一台医疗垃圾垃圾收集车及两名专职工作人员,对各社区的隔离人员所产生的的隔离垃圾、废弃口罩、防护用具等进行收集和转运。并按规定与牡丹江环达医疗废物处置有限公司的转运车辆进行对接并由其处置;市内环保公厕定时进行一日三次清洁消毒工作,保持通风系统正常运转;清扫保洁人员对市区内主街干道,背街小巷的漂浮垃圾、杂草等进行彻底清理。