牡丹江市政协视察调研组来我市视察调研农村人居环境整治工作

        8月27日,牡丹江市政协副主席张富广率牡丹江市政协视察调研组来我市视察调研农村人居环境整治工作。市领导时林、黄书文、张秀月及相关部门负责人陪同调研。

       牡丹江市政协视察调研组先后来到东宁镇大城子村、三岔口镇泡子沿村、三岔口村等地,实地查看了这几个村的基础设施建设、道路保洁、垃圾清运、绿化美化、村容村貌、垃圾清理和污水处理等情况,详细了解了我市农村人居环境整治工作中的做法,听取了相关情况介绍,并围绕农村生活垃圾清运、厕所粪污治理、生活污水治理、村容村貌整治、整洁庭院建设、村庄规划管理、管护长效机制等方面建言献策。
       年初以来,我市积极开展农村人居环境整治巩固提升行动,多措并举、强化保障,全市农村人居环境水平得到进一步提升。
       座谈中,视察调研组一行听取了我市农村人居环境整治工作开展情况和存在的问题,希望我市各镇、各相关部门要充分认识农村人居环境整治工作的重要性,切实增强紧迫感,高标准规划,多元投入资金,加强统筹协调,严格落实责任,建立完善的工作机制、保障机制和监督机制,形成浓厚的工作氛围;要把农村人居环境整治与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合,因地制宜,久久为功,充分调动群众参与的积极性。政协委员要充分发挥自身优势,通过深入调研,积极建言献策,为改善农村人居环境贡献政协力量。