索引号 xxgk202108182880 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-08-18
主题分类 市场监管、安全生产监管 机构分类 市场监督管理局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 其他
东宁市市场监督管理局持续发力筑牢市场疫情防控网

面对当前严峻疫情防控形势,市场监督管理局上下一心、步调一致,立足本职积极作为,加大宣传、严防严控,坚定的站在疫情防护线上的最前沿,筑牢防疫高墙,坚决打好防疫攻坚战。


一是持续把好“准入关”。严格督促冷链食品生产经营者自觉履行食品安全主体责任,加强日常巡查监管,把好市场准入门槛,从源头上防控风险。二是持续把好“风险关”。聚焦疫情防控风险,持续开展农贸市场、餐饮服务单位、冷冻冷藏肉品等专项排查,分析问题,锁定问题,切实整改问题,坚决消除防疫死角”“盲区三是持续把好“核查关”。聚焦重点人群、重点场所、重点环节,增加巡查频率,落实“三宝”疫情防护措施,全力遏制疫情回潮反弹,不断完善常态化防控机制,形成闭环管理,实现源头可追溯、流向可跟踪。四是持续把好“责任关”。紧盯疫情变化形势,压实压紧责任,加强应急值守,加强内部人员管控,切实履行食品安全监管责任,做到守土有责,守土尽责,织密织严管控网。五是持续把好“监测关”。严把疫苗质量关,同时加大进口冷链食品从业人员及市场监管系统一线工作人员的核酸监测频次。

817日,我局出动执法人员56人次,检查行业主管经营场所774家,发放传单134份,约谈商户56家,停业整顿25家,其中停业整顿121家,停业整顿33家,停业整顿71家。

截至17日,我局共出动执法人员970人次,检查行业主管经营场所9854,发放传单1963份,约谈商户355家,停业整顿186,其中停业整顿1162家,停业整顿323家,停业整顿71家。通知76家足疗店、按摩院暂停营业。