2020年财政预算执行情况
    2020年,受新冠肺炎疫情、减税降费、经济下行等诸多因素叠加影响,财政预算执行异常艰难。在市委、市政府的坚强领导下,在市人大的监督指导下,在全市各方的大力支持下,财政工作紧紧围绕我市中心工作,全面贯彻落实中央、省和市级各项决策部署,加大宏观政策应对力度,依法加强财政收支管理,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会协调发展,财政运行总体平稳,疫情防控、政府性债务化解、精准扶贫、污染防治、民生、重点项目支出基本得到保障。
    一、2020年财政预算执行情况
    (一)一般公共预算执行情况
2020年全市组织收入36502万元,完成调整预算的102.7%,其中税收收入22122万元,非税收入14380万元;全市一般公共预算支出252518万元,完成调整预算的99.8%。全市一般公共预算收入加上级转移支付收入等,收入总额288981万元;全市一般公共预算支出加上解支出等,支出总额288602万元,收支相抵,结转下年379万元。
    (二)政府性基金预算执行情况
全市收入5142万元,完成调整预算的82.9%;全市支出12532万元,完成调整预算的107.7%。全市政府性基金预算收入加地方政府专项债券收入等,收入总额23519万元;全市政府性基金预算支出加调出资金等,支出总额23036万元,收支相抵,结转下年483万元。
    (三)社会保险基金预算执行情况
全市收入45948万元,完成调整预算的101.8%。全市支出36567万元,完成年初预算的84.9%,完成调整预算的93%,当年结余9381万元。
    (四)政府债务情况
2020年全市政府债务限额为33.4427亿元,其中,一般债务限额22.7326亿元,专项债务限额10.7101亿元。2020年新增政府债券1.7783亿元。其中:一般债券0.9165亿元,专项债券0.8618亿元。截至2020年末,全市政府性债务余额31.1976亿元,其中:政府负有偿还责任的债务28.5676亿元,政府负有担保责任债务2.63亿元(绥芬河至东宁口岸连接线贷款)。
截止2020年末我市隐性债务余额为6.0689亿元。
    二、2020年财政主要工作
    (一)抓落实,全力打好“三大攻坚战”
    一是支持防范重大风险攻坚战。在规范项目审批和资金管理的同时,制订科学合理的偿还计划,坚决杜绝违法违规举债行为,使政府债务总体可控。2020年,全面开展了清理拖欠民营企业中小企业账款工作,共清偿无分歧欠款 8919.86万元,实现全部清零。二是支持精准扶贫攻坚战。围绕“两不愁三保障”,深入开展教育扶贫、健康扶贫、住房扶贫、用水扶贫、产业扶贫等,巩固扩大脱贫攻坚成果,防止返贫,全年投入资金1503万元,惠及全市370户、825人受益。三是支持污染防治攻坚战。认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,全面推进污水、大气污染、农村垃圾污染、城乡环境卫生治理等工作,投入资金2772万元用于环境卫生治理;投入资金188万元,用于万鹿沟防洪排涝等水污染防治项目;投入资金1043万元,用于农村垃圾处理、生活污水处理。
    (二)抓收入,全力筹措调度资金
    一是确保财税收入应收尽收。在收入形势极其不利条件下,加强与税务部门协调配合,对重点行业、重点企业缴税、执收单位罚没收入、行政性收费、国有资产有偿使用收入和账户利息是否及时入库等定期开展专项清查,千方百计确保各项收入应收尽收。二是强化预算绩效管理。根据年初预算安排情况,制定整体绩效目标和核心绩效指标,对目标完成情况进行整体评价,推动各乡镇、单位财政收入、向上争资水平提高。三是积极向上争取资金扶持。抓住上级财政部门增加特殊转移支付、抗疫特别国债、扶贫资金、均衡财力等一次性补助等政策机遇,会同相关部门主动与市上对接,全年共争取到位专项资金20.4亿元,有效缓解了我市财政收支压力。四是紧急调度资金战胜疫情。疫情期间,财政部门多方努力,动员各方力量筹措资金抗击疫情,累计收到各大企业捐款785万元,捐赠物资及医疗设备价值300余万元;第一时间开通应急绿色拨款通道,保证疫情防控资金精准快速拨付,抗击疫情期间,共拨付6002万元,主要用于发放疫情防控人员补助、购置设备和防控物资、全员核酸检测等;对疫情防控相关物资、工程和服务的政府采购项目,不执行政府采购法规定的方式和程序,全力保障应急救援设备和物资的及时供应;在优先保障疫情防控资金的同时,全力支持企业复工复产,投入资金373.62万元,对疫情影响期间暂时经营困难且恢复有望、贷款生产疫情防控物资、购置设备的中小微企业给予稳岗稳企补贴,补贴企业47家,补贴人员1686人。
    (三)抓民生,全力补齐民生短板
    一是工资性收入有所提升。机关事业单位工资待遇全面提高,全年增支6313万元,其中:年初滚动增资15万元,各林场纳入财政增资3126.4万元,社保基金增支4157万元,医疗保险增支341万元,绥阳林业局三所学校本年减支187.8万元,财政负担养老保险减支475万元,机关事业抚恤金减支164万元,统发工资减支484万元。二是扶持“三农”政策全面落实。圆满完成“农业三项补贴”改革,发放耕地地力保护补贴3454万元,补贴面积60.89万亩,惠及农民26947户;发放农机具购置补贴1021万元,惠及农民540户;拨付国有林场改革资金3368万元;拨付农业综合开发项目资金7572万元;拨付2159万元,用于特大防汛资金;拨付村基础设施建设资金726万元;拨付444万元,用于农村1500户室内改厕项目。三是社会保障体系逐步健全。拨付1599万元,为2677人发放社会保险补贴,保障456名公益性岗位人员补贴正常发放;拨付1854万元,发放义务兵优待金、复员军人一次性经济补偿、在乡老复员军人补贴、死亡抚恤、伤残补助等抚恤安置资金;拨付3394万元,用于发放城乡低保、特困人员供养、临时救助及残疾人两项补贴等,7100名城乡困难群众及残疾人受益。四是医疗卫生事业发展顺利。拨付6395万元,用于城乡居民医疗保险,惠及城乡群众11.4万人;投入612万元,补充公立医院改革及基层医疗卫生机构实行基本药物制度经常性收支差额;投入1762万元,保障国家十二类四十五项基本公共卫生服务及各项重大疾病预防控制工作顺利开展;投入617万元,用于发放计划生育奖扶、特扶及独生子女补助等。五是教育文化投入持续加大。学前教育投入409万元,用于2所公办幼儿园改善办园条件和新建3所公办幼儿园工程;投入2546万元用于新建东宁二小、新建实验小学塑胶跑道、新建第五小学工程和义务教育学校维修改造及设备购置;投入1035万元用于义务教育营养餐,全市共14400名学生受益;发放各类教育资助资金120万元,有1300多名学生和学龄前儿童受益;投入449万元用于普通高中改善办学条件;投入120万元用于职业教育技能培训中心工程和附属工程建设;投入1572万元用于支广播电视设施建设、文化免费开放以及群众文体活动开展、旅游发展建设。六是基础设施建设继续推进。投入8049万元,用于污水处理改造基础设施建设(东宁、绥阳污水厂及管网建设);投入5805万元,用于交通基础设施建设;投入2340万元,用于绥阳镇大豆油料基地建设;投入3350万元,用于绥芬河流域水利基础设施建设;投入4007万元,用于老旧小区、危房、保障性住房建设及改造;投入2592万元,用于供热管网改造等。
    (四)抓改革,全力提升理财水平
    一是全面推行预算管理制度改革。按《预算法》科学编制预算,及时分析和报告预算执行情况;严格执行人大批准的预算,增强预算约束力;打造“阳光财政”,在政府门户网按时公开政府、全市110家预算单位部门预决算及“三公”经费使用情况,公开率100%。二是继续推进国库集中收付改革。进一步完善乡镇财政支付运行机制,规范乡镇国库集中支付操作规程;进一步强化支出动态监控,累计办理“公务卡”2801张,报销金额36万元;全市175家预算单位全面使用“用友U8”财务软件,全面提高了财务人员工作效率、准确率,资金安全性得到进一步保障。三是深入贯彻减税降费政策。坚决落实落细减税降费相关政策措施,把该减的税减到位,该降的费降到位,及时研究解决地方和企业反映的突出问题,积极出台有针对性的减税降费措施,全年共减免税费7000余万元。
    (五)抓监管,全力保证资金安全
    一是大幅压缩一般公共经费。针对今年突发疫情的特殊情况,根据上级指示精神,制定出台了《东宁市2020年强化财政支出预算管控清单实施细则》,对年初预算的非刚性、非必要、非急需支出进行压减。全年共压减会议费、接待费、外事经费、办公用品购置费等2000余万元。二是严格财政投资评审。对绥芬河治理工程、社区卫生服务中心综合楼等项目等146个项目进行预(结)算评审,审核资金4.7亿元,核减资金0.7亿元,审减率14.9%。三是高效执行政府采购。完成东宁市卫生健康局医疗救治设备、东宁市绥阳镇足球场项目施工等政府采购项目633笔,采购金额4亿元,节约资金5381万元,节约率13.5%。
    2020年,财政工作在夹缝中求生存、在逆境中谋发展,总体上财政支出远大于收入,收支矛盾异常突出,财政面临前所未有的困难和挑战。主要体现在:一是财政收入目标实现难。今年受疫情影响,各行各业整体效益较低,加之中央及市级出台一系列疫情防控的减税降费优惠政策,税收和非税收入无源可取。招商引资项目落地落实有差距,企业短期行为较重,对地方经济发展持续性贡献较弱。二是财政重点支出保障难。我市不享受一般转移支付,财政收入持续下滑,可统筹使用财力极其有限,而支付编外人员工资待遇、落实各项重大政策、偿还政府债务等刚性必保支出规模却居高不下,新冠肺炎疫情防控、完成上级各项考核、应急救灾排危等中途增支政策和项目较多,收支平衡难度压力较大。三是财政管理改革推进难。各级各部门仍保持惯性思维,存在过度依赖财政资金搞建设的思想,对绩效管理认识不够,统筹管理尚未真正发挥效益。对于这些问题,我们将虚心听取各方面意见,采取有效措施逐步予以解决。
2020决算公开表.xls
2020年东宁市“三公”经费决算及情况说明.doc
2020年东宁市国有资本经营收支情况说明.doc
2020年东宁市政府债券情况说明.doc
2020年东宁市转移支付情况说明.doc
2020年预算绩效管理工作开展情况说明.doc
2020年预算执行分析(总决算).doc
2020年政府决算公开目录.doc