索引号 xxgk202108126575 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-08-12
主题分类 市场监管、安全生产监管 机构分类 市场监督管理局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 其他
东宁市市场监督管理局全力以赴从严加强疫情防控

针对复杂严峻的疫情防控形势,市场监督管理局疫情防控再加码,所有工作人员深入一线,科级干部带队,采取网格管理,明确任务和责任,对各类市场主体开展日查夜巡、抽查督导等多轮次循环检查


 


工作人员督导经营者严格落实防疫三宝、通风消毒等措施,一律执行就餐人员不得超过最大承载量的70%,大厅就餐人员不得超过最大承载量的50%限流要求,做好客流疏导,控制人员流量密度。反复督促各餐饮单位严格落实红事缓办、白事简办、宴会不办的防控要求。监督各药店严格使用沃填报系统,对购买发烧止咳抗病毒等药品人员,严格执行实名登记制度。严格冷链食品源头管控,对落地的冻货逐件排查,认真核对相关证明、票据是否齐全,票货是否相符,做到来源可查,去向可追,加大对冷链食品从业人员、场所环境、冷冻食品及外包装的核酸检测频次,做到人物同防。加大饭口抽查和夜间巡查的频次,严厉打击违反疫情防控规定行为,对防控措施落实不好的经营业户及时进行约谈、警告,对屡教不改、明知故犯的一律停业整顿。




811日,我局出动执法人员88人次,检查行业主管经营场所1821家,发放传单284份,对发现的部分经营户未佩戴口罩等问题均已立行立改到位,对约谈后仍不执行疫情防控措施的进行了停业整顿当日共约谈商户74家,停业整顿22家。

截至11日,我局共出动执法人员772人次,检查行业主管经营场所6613,发放传单1647份,约谈247家,停业整顿108家。通知76家足疗店、按摩院暂停营业。