市委书记时林主持召开市委理论学习中心组严肃换届纪律加强换届风气监督集中学习研讨会议

日期:2021-08-11  发布人:姜宇溪  作者:田野 赵雪纯   浏览量:709



       8月10日下午,市委书记时林主持召开市委理论学习中心组严肃换届纪律加强换届风气监督集中学习研讨会议。旨在深入贯彻落实中央、省委和牡丹江市委关于加强换届风气监督工作的有关要求,确保我市换届工作平稳有序推进。周振海、黄成文、黄书文、王雪言、张政民、鞠晨、刘庆帅、鲁光发、王殿玉、史晓丽等在家的市四个班子领导参加会议。

       会上,全体与会人员首先观看了警示教育片《警钟长鸣》。大家围绕《严肃换届纪律加强换届风气监督文件汇编》及“十严禁”换届纪律的主要内容进行了书面研讨交流。

       市委书记时林在会上说,换届是我国政治生活中的一件大事,是实现人民当家作主的重要途径。今年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局和全面建设社会主义现代化国家新征程开局之年,此次换届,直接关系到“十四五”规划在地方的贯彻落地实施,对“十四五”时期我国发展开好局、起好步具有重大意义。

       时林强调,讲政治是做好换届工作的基本要求;讲纪律是保证换届秩序健康平稳的红线;强监督是换届风清气正的保证。

       就严肃换届纪律,加强换届风气监督,市委书记时林强调三点意见。

       一要深化思想认识,坚决落实上级决策部署。这次换届,是在建党100周年,“两个大局”交织、“两个一百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键时期进行的,可以说意义深远,责任重大。中央高度重视,省委、市委就换届工作纪律下发文件,并多次召开会议提出要求。我们一定要把思想真正统一到党中央和省委、市委要求上来,坚决防范各种纪律风险,以纪律严明、风清气正的换届风气保障高标准、高质量换届。

       二要坚持以上率下,带头落实严肃换届纪律各项要求。处级领导干部要带头讲政治、顾大局,带头遵守“十严禁”换届纪律,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,塑造良好形象。要带头深入学习党纪党规,真正做到不逾越“红线”,知敬畏、存戒惧、守底线。市四大班子党组和其他常委部门班子要分别召开专题研讨会,深入学习《严肃换届纪律加强换届风气监督文件汇编》及“十严禁”换届纪律的主要内容,传达市委严肃换届的鲜明态度。要突出预防在先,对与换届纪律规定不符的言行,该制止的要坚决制止,不能出现苗头性的问题。

       三要加强纪律监督检查,确保换届工作有序推进。要把换届工作全程置于有效监督之下,对违反换届纪律的行为坚持“零容忍”,决不允许露头,坚决维护换届纪律权威。市纪委监委、市委组织部要落实监督责任,坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,把严肃换届纪律、加强换届风气监督各项措施落到实处。