召开西瓜品种品鉴会 叫响“小地营西瓜”特色品牌

日期:2021-08-09  发布人:姜宇溪  作者:赵雪淳   浏览量:880



       日前,市农业技术推广中心联合省农科院园艺分院共同在道河镇小地营村举办西瓜品种品鉴会,推广优质西瓜品质,叫响“小地营西瓜”品牌。省市农业技术人员和我市西瓜种植大户代表参加西瓜品种品鉴会。

       小地营西瓜一直以个大饱满、口感好、水分大、汁水甘甜享誉全市,是我市特色农产品品牌。为进一步提升地产西瓜品质,提升西瓜种植户技术水平,进一步叫响小地营西瓜品牌,市农技推广中心与省农科院园艺分院开展合作,在小地营村建立了实验基地,实施“适合当地气候特点的新西瓜品种和种植技术”试验项目,实现科研、示范、推广的无缝对接,带动了西瓜种植户科学种植、增收致富。

       本次西瓜品种品鉴会旨在加快集成应用一批新技术、新品种、新模式,形成可复制、可推广的成果转化途径,形成标准化生产技术规程,筛选适宜小地营西瓜的新品种、新技术。通过对不同西瓜品种的品质品鉴,对含糖量、产量等技术指标进行综合评估打分,共筛选出适宜小地营村发展的西瓜新品种七个。这对优化西瓜栽培品种、推广西瓜先进栽培技术、提升西瓜生产品质、促进西瓜优质高效生产都将起到积极推动作用。