索引号 xxgk202107297326 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-07-29
主题分类 其他 机构分类 城乡社区工作局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 其他
心系贫困党员 爱心菜园送温暖


  学党史悟思想,守初心解难题。西山社区把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,以开展党史学习教育为契机,不断提高群众的幸福感、获得感、安全感,2021年7月16日,为居民办实事、办好事,在社区“爱心菜园”的蔬菜成熟之际,开展了以“爱心菜园送温暖——心系贫困党员”为主题的慰问活动,送去了社区党员志愿者们自己种植的蔬菜。
  本次慰问的困难党员是居住在林园二区的王月兰,老人无退休金,患有肢体二级,老伴视力一级,还有一个孙子智力一级,靠儿女接济,生活比较困难。慰问中,社区党员为他家送去了品种丰富的“爱心菜园”蔬菜,包括豆角、茄子、黄瓜等各种营养丰富的时令纯绿色蔬菜,改善了他家的饮食结构,提高了他家的生活水平。看到社区党员为自己送来的纯绿色果蔬,王月兰的老伴儿十分激动,一再对社区党员干部们表示感谢。社区对困难老党员们的了解,让老人们感受到老有所依、有所学、老有所为、老有所乐,老有所安、老有所养,让老人的晚年生活更加充实,也让老人们感受到社区大家庭的关怀与帮助,为构建美好家园而打下基础。
  短暂的爱心送温暖活动,不仅使困难老党员们深切感受到中华民族的传统美德,也使社区在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,学党史、悟思想、办实事、开新局,将“我为群众办实事”落实到实际行动中,切实把党史学习教育转化为为民服务的务实举措,不断推进党史学习教育走深、走实,增强群众安全感和获得感。