市人大视察组视察我市全域旅游发展情况

日期:2021-07-21  发布人:姜宇溪  作者:田野   浏览量:451



       7月20日,市人大常委会副主任赵凤昌率市人大视察组,视察市人大二次会议《关于借助牡丹江旅发大会契机,下大气力发展东宁全域旅游》代表议案落实情况。副市长史晓丽及相关部门负责人陪同视察。

       市人大视察组一行实地视察了大城子古文化展示馆、三岔口民族风情一条街、东宁要塞、东宁至洞庭公路建设现场和洞庭景区,并召开座谈会,详细了解了我市全域旅游发展情况,并就下步工作提出建议。

       近年来,我市围绕产业发展、历史文化、地域文化等特有的旅游资源,全面实施全域旅游战略,加快旅游产品体系建设,推进旅游与文化有机融合,不断加大旅游资源开发力度,“全域旅游”取得长足进步。但在旅游旅游基础设施投入、A级景区打造、旅游资源整合等方面工作还存在诸多瓶颈问题,制约全域旅游发展。

       视察组希望相关部门要加大宣传力度,增强东宁旅游吸引力,让更多的游客来东宁旅游;要加强景区基础设施建设,让游客在吃、住、行、游、玩、购各环节感受东宁魅力;要不断加大资金投入,吸引社会资本参与全域旅游发展;旅游、交通、市政、城管等部门要各司其职,密切配合,促进旅游产业全面提升;要把全域旅游与美丽乡村建设有机结合;要扬长避短,充分利用我市红色旅游、自然景观等资源优势,借助旅发大会,推进全域旅游发展。