《迎旅发盛会 展东宁风采》专栏:加大旅发宣传力度 营造盛会浓厚氛围

日期:2021-07-19  发布人:姜宇溪  作者:太树柏   浏览量:313

 
       眼下,备受瞩目的第四届全省旅游产业发展大会即将拉开序幕。近段时间,我市采取多种形式,深层次、多角度、全方位地加大宣传力度,营造浓厚的活动氛围,确保将大会办成一次高水平、高品位的盛会。
       连日来,记者在采访时看到,从进入东宁收费站开始,“迎旅发盛会 赏东宁美景”、“走进魅力东宁 相约旅发大会”、“谱写旅发迎盛会 推动经济谋发展”等主题鲜明、引人注目的大型户外宣传标语牌便不时映入眼帘,吸引了众多市民和外地游客的关注。沿收费站往东宁城区行进,火红的灯笼挂满道路两侧,烘托了喜迎旅发盛会的浓厚氛围。“东宁——塞北江南”、“赏边境风光 迎旅发大会 游生态东宁”的高炮广告,更是让游人对东宁风光充满了无限向往。位于中华路两侧的电业局、税务局、卫健局、青少年校外活动中心、城管局、图书馆、市总工会等单位,都在醒目的位置悬挂了宣传条幅和宣传展板;东宁润生村镇银行、哈尔滨银行、中国银行、建设银行等银行、金融和中介机构,也纷纷利用LED屏全天滚动播放“庆建党百年 迎旅发盛会”、“北国风光 尽在黑龙江 龙江好风光 美在牡丹江”等宣传标语。市区中华路绿化美化场景也随处可见,令人赏心悦目,道路两侧灯杆上设置了标识标牌、宣传标语;公交站牌后侧还喷绘上了“虎娃”“雪妞”的形象,让八方宾客深切感受到魅力东宁喜迎旅发盛会的喜庆氛围。
       采访中,我们注意到,第四届全省旅发大会的主题、会徽、LOGO和吉祥物形象显得格外有气势、有档次、有美感,与周边环境氛围相匹配、相协调,既突出了文化内涵,又富有视觉冲击力、穿透力、渗透力、震撼力,凸显了旅发大会宣传效果,掀起了全城全民宣传热潮。