索引号 xxgk202107201745 所属栏目 招商引资 发布日期 2021-07-14
主题分类 综合政务 机构分类 招商局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市市长周振海会见全国工商联医药业商会考察团

东宁市市长周振海、市委常委副市长刘庆帅及相关部门负责人,于7月7日至8日,会见全国工商联医药业商会副会长公晓颖一行,就医药产业项目建设相关事宜进行合作洽谈,双方还签署了东宁中药材产业园项目战略合作框架协议。

 

 

座谈会上,首先观看了《塞北江南 美丽东宁》宣传片,全国工商联医药业商会各企业负责人介绍了企业发展及中药材进口产业优势和发展前景,双方合作空间十分广阔,并就医药产业项目建设相关事宜进行了交流探讨。

市长周振海对全国工商联医药业商会一行,来我市对接洽谈表示欢迎。并宣传推介了东宁得天独厚的生态、资源、地域优势和良好的医药产业基础,市委、市政府优惠的招商政策、优良的营商环境为药业企业落地提供了优质的发展沃土,为全力支持医药产业项目落地建设,东宁将一如既往地做好服务,做好产业支撑,成立专班推进合作,创新合作模式,不断完善、细化工作任务,为企业落地发展创造最好的发展环境、提供最优质的服务。

全国工商联医药业商会副会长公晓颖表示,全国工商联医药业商会是由国内医药及相关行业领域龙头企业为主发起成立的全国性行业组织,是党和政府联系医药行业的桥梁纽带,东宁医药产业发展优势明显,全国工商联医药业商会将充分发挥资源、平台和行业优势,进一步与我市开展医药领域项目合作,促进合作项目尽快落地实现互利共赢。

    此次会谈,有效促进了全国工商联医药业商会医药产业项目落地东宁,为实现双方互利共赢,东宁市与全国工商联医药业商会签署了东宁中药材产业园项目战略合作框架协议。计划依托东宁口岸的区位、政策优势和俄罗斯丰富的中药材资源,采取共同开发的方式,在东宁投资建设集批发、集散、加工、康养等功能于一体的中药材产业园项目,推动东宁外经贸发展和产业升级。