索引号 xxgk202107169541 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-07-15
主题分类 其他 机构分类 商务和口岸局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
市商务和口岸局贯彻落实学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

为贯彻落实学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月15日,东宁市商务和口岸局组织全体在职职工开展了专题学习会议

一、学习讲话精神,领会讲话要点

在我们党百年华诞之际,党中央隆重举行庆祝大会,习近平总书记在大会上发表重要讲话。这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,在这一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年的奋斗史诗。我们取得的一切成就,是中共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果。习总书记提出中国共产党要弘扬伟大建党精神,并将其永远传承下去、发扬光大。

二、回顾百年历史,指明前进方向

习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,全面回顾一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。市商务和口岸局要深入学习领会,全面贯彻到商务和口岸领域的各项工作中。

三、结合工作实际,助力社会发展

下一步,市商务和口岸局将结合工作实际,深刻贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的重要讲话精神,开拓创新,积极推进商务和口岸领域各项工作的开展,为东宁的社会发展添砖加瓦。