市疫情防控领导小组召开第20次工作会议

日期:2021-07-15  发布人:姜宇溪  作者:太树柏   浏览量:427


       7月15日,市疫情防控领导小组召开第20次工作会议。会议旨在贯彻落实全省常态化疫情防控和疫苗接种工作会议精神,针对当前国际国内疫情形势发生新的较大变化,对全市疫情防控工作再部署、再强调、再落实。市领导周振海、王树军、王雪言、鞠晨、刘庆帅、鲁光发、史晓丽及市疫情防控领导小组成员单位相关负责人参加会议。
       会议宣读了胡昌升同志在全省常态化疫情防控和疫苗接种工作会议上的讲话传达提纲、听取了预防治疗组疫情防控工作情况的汇报、听取了东宁口岸闭环管控开展情况的汇报、听取了集中隔离管控组工作开展情况汇报、听取了城区和乡镇外来人员排查管控工作开展情况汇报、听取了关于边境管控工作开展情况的汇报。
       会议指出,要深刻认识当前疫情形势,思想认识上再提高、再聚焦。目前,新冠肺炎疫情已经引起全球范围内大流行,周边国家特别是我们毗邻的俄罗斯滨海边疆区疫情出现迅速反弹,大家要进一步强化思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,强化疫情形势分析研判,以对全市人民生命安全和身体健康极度负责的态度,做好万全准备,坚决做好疫情防控各项工作。要进一步强化防控措施,坚决保证边境口岸城市安全。要做到强化“排查管控、外防输入、院感防控、隔离场所管理、常态化监测预警、重点场所和人群防控、疫苗接种、防汛与其他疫情防控、问题整改、宣传引导”等“十个强化”。要按照全省疫情防控和疫情接种工作会议上提出的“六个到位”部署要求,坚决克服松懈麻痹思想,防止和纠正“防控措施弱化、风险上重点不清、落实上变形走样”等问题,进一步落实“四方责任”和“十个第一时间”“九早”具体要求,提级各项防控措施,保证东宁边境城市安全。要强化责任担当,确保各项防控措施落实落靠。进一步推动责任落实,进一步加强保障措施,进一步加大责任督导,充分认识当前疫情防控的复杂性及不确定性,始终紧绷疫情防控这根弦,警惕疫情输入,落实落靠各项责任和保障措施。
       会议强调,疫情防控既是当前一项重要政治责任,也是我们守护一方安全的责任使命。让我们在市委正确领导下,认真履职,担当尽责,坚决保证东宁边境城市国门安全。