市委书记时林调研我市第四届全省旅发大会筹备情况

日期:2021-07-09  发布人:姜宇溪  作者:田野   浏览量:746


       7月10日,市委书记时林深入绥阳镇和城区中华路,调研我市第四届全省旅发大会筹备情况。市委常委、宣传部长鞠晨陪同调研。
       市委书记时林一行先后深入绥阳收费站、绥阳高铁站、黑木耳博物馆、黑木耳主题餐厅、雨润黑木耳大市场和市区中华路,通过实地走访和座谈交流等方式,详细了解了我市第四届全省旅发大会筹备情况,并就氛围营造、环境整治和项目建设等方面工作提出更高要求。
       时林说,第四届全省旅发大会召开在即,各相关部门要以更高标准、更严要求完成好相关工作任务。要加强氛围营造力度,在绥阳收费站、331公路沿线、绥阳高铁站、市区中华路、团结路和公交站点等地,设立高炮广告牌、宣传刀旗、展示板、条幅标语和立体吉祥物,营造浓厚的宣传氛围。要加强对出租车司机、公交车司机文明礼仪培训,交警要及时上道执勤,倡导大家使用文明礼貌用语,掌握我市旅游常识,营造人人都是讲解员,人人都是东宁故事宣讲员的良好氛围。
       要加大环境整治力度,向绥芬河高铁沿线和331公路沿线村屯居民宣传环境卫生整治的重要意义,开展“两线”垃圾会战,要建立机制和方案,经常开展环境卫生巡查检查,做到边巡查边整治。要在牡丹江电视台播发我市第四届全省旅发大会氛围营造和环境整治方面的新闻。
       相关部门要密切配合、形成合力,加快项目建设进度,遇到困难和问题时,及时向市委、市政府请示汇报。要在确保安全的前提下,在7月25日之前,完成黑木耳博物馆、黑木耳主题餐厅和洞庭景区等重点项目建设。要包装策划旅游线路,制作导览图,发挥好游客服务中心作用。
在绥阳镇,市委书记时林还安排部署了疫情防控和三轮车整治等方面工作。