国家边民互市贸易进口商品落地加工试点调研组来我市调研

日期:2021-07-08  发布人:姜宇溪  作者:牟拓丞   浏览量:729


       7月7日,国家边民互市贸易进口商品落地加工试点调研组来我市调研,市委常委、副市长刘庆帅及相关部门负责人陪同调研。
       调研组一行先后深入东宁口岸、边民互市贸易区、鑫润昌公司、鑫澳公司、双胜公司、银河公司、鑫源公司、同心伟业公司等地,通过听取汇报,观看口岸区域“闭环管控”视频系统,与相关部门和企业负责人深入交流沟通等方式,实地了解边民互市贸易进口商品落地加工试点相关工作推进、运行、建设和口岸通关、口岸运行、疫情防控、落地加工企业生产运营及工作中的实际困难与问题等方面情况。
       调研组领导对我市边民互市贸易进口商品落地加工相关工作予以高度评价,认为我市高度重视,工作扎实,始终坚持先行先试,促进改革创新发展,紧紧围绕“打造一个窗口,建设四个区”发展定位,努力建设对俄开放先导区,抢抓国家支持边境贸易发展重大机遇,积极发挥边民互市贸易区等多区叠加发展优势,有效推进国家、省、市外贸事业发展,进口落地加工企业蓬勃发展,边民互市取得可喜成效。口岸“闭环管控”工作细致,在统筹做好疫情防控工作的同时,多措并举、有效促进了对外贸易、外向型经济加快恢复。调研组一行表示,回去后将把在我市调研的情况和相关问题进行认真梳理,反馈,争取更多相关政策,进一步促进东宁不断扩大对外开放,打造对外开发开放的新高地,实现兴边富民。