市委书记时林调研口岸疫情防控工作

日期:2021-07-02  发布人:姜宇溪  作者:太树柏   浏览量:624



       6月30日,市委书记时林深入东宁口岸,调研口岸疫情防控工作并看望慰问口岸工作人员,市领导杨和裕及相关部门负责人陪同调研。

       调研中,市委书记时林与在隔离宾馆隔离的机关抽调干部、口岸联检单位工作人员进行视频连线,时林代表市委对他们“爱岗敬业、履职尽责、舍小家为大家”的工作作风和敬业奉献精神表示感谢,并向广大党员干部致以节日的问候和美好祝福。时林还认真听取了口岸服务中心、海关、边检、卫健等部门相关情况汇报。

       时林指出,口岸是“外防输入”的重要防线,要压实主体责任,加强口岸区域内人员、车辆的全流程、全环节、全覆盖闭环管理,严格落实健康监测、核酸检测、个人防护等防控措施;要对口岸区域内所有工作人员提出明确的升级要求,让每一位工作人员都了解当前疫情态势的严峻性,把所有的研判和发现的风险点,及时告知在隔离宾馆隔离的工作人员,隔离宾馆要按照院感防控的标准加强管理,隔离宾馆负责人要切实负起责任,监督好工作人员、宾馆管理人员;市医院要做好应急处突、院感防控等各种演练,海关要严格做好实验室生物标本的管理;口岸区域内要建立条块结合的管理和监督机制,各代理公司、采样人员、口岸联检单位要负起责任;口岸外围工作人员要死死盯住摄像监控,紧盯重点场所、重点单位、重点领域、重点人群,便于及时发现问题、发现漏洞、及时处理,以最坚决、最果断、最严格、最全面、最彻底的防控措施,抓紧抓实口岸疫情防控各项工作。