我市召开驻村第一书记和工作队选派(轮换)工作动员会

日期:2021-07-02  发布人:姜宇溪  作者:牟拓丞   浏览量:700



       7月1日,我市召开驻村第一书记和工作队选派(轮换)工作动员会,市委常委组织部长王雪言参加会议。

       会议宣读了《关于做好驻村第一书记和工作队选派(轮换)工作的通知》。

       会议要求广大驻村干部,要紧紧围绕贯彻落实中央、省、市委部署要求,切实做好驻村帮扶工作,助推乡村振兴;要提高政治站位,深刻领会驻村帮扶的重要意义,驻村帮扶是推动乡村振兴的现实需要,是培养锻炼干部的有效途径,是加强农村基层党建的重要举措,要充分发挥驻村干部的尖兵作用,察民情、解民忧、帮民富,切实巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,培养造就一批能够熟练驾驭基层工作的优秀干部;要进一步发挥党建引领作用,明确职责任务,高标准、高质量的开展驻村帮扶,把牢产业发展主攻方向,发展壮大村级集体经济,因地制宜加快发展乡村产业,实现兴村富民,在全市打造一批产业强、农民富、环境美的乡村振兴示范村。

       会议要求,要深化兴边富民行动,加大抵边村建设力度,促进民族团结和谐,不断提升边境管控工作水平,推动农村精神文明、生态文明、农村改革、乡村建设等重大任务落地见效。要紧盯服务群众,切实为群众排忧解难,密切党群干群关系,推动落实党的惠民政策,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,切实帮助贫困群众解决实际困难和问题。要攻克基层治理重点任务,打造善治乡村,推动健全治理体系,大力推进农村网格化管理和精细化服务,促进农村社会和谐稳定。要夯实基层党建工作基础,建强战斗堡垒,强化政治引领,推动党史学习教育走深走实,教育引导农村党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治觉悟和政治能力。要抓好队伍建设,强化组织领导,抓好驻村干部管理服务工作,压实落靠责任,加强关心关爱,提供保障支持;要加强日常管理,激励担当作为,牢记使命,真抓实干,以实际行动全面推进乡村振兴,为全面建设现代化东宁提供坚强组织保证。