我市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

日期:2021-07-02  发布人:姜宇溪  作者:太树柏   浏览量:592



       6月29日,我市召开政法队伍教育整顿新闻发布会,向社会公开本次政法队伍教育整顿整体开展情况,接受社会、群众和媒体的监督。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长鲁光发,市人民法院党组书记、院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长卢俊成,市人民检察院党组书记、检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长臧禹清及市政法委、公安局、法院、检察院、司法局等政法干警代表,东宁广播电视台、东宁发布等媒体记者参加发布会。

       发布会通报了我市政法队伍教育整顿开展情况。同时就“通过这次全市政法队伍教育整顿,政法队伍有哪些新变化、取得了哪些成效、下一步的工作重点”等方面问题回答了记者提问。

       全国第一批政法队伍教育整顿启动以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,全面贯彻落实中央、省委、市委部署要求,主动扛稳抓牢政治责任、凝聚思想共识、周密系统谋划、扎实有力推进,不断强化政治教育、警示教育、英模教育“三项教育”,学习教育环节扎实开展。狠抓自查自纠、组织查处、整治顽瘴痼疾“三个重点”,查纠整改卓有成效。抓实巩固为民服务成果、巩固深化整改、巩固完善机制“三个巩固”,总结提升取得成果。切实将政法队伍教育整顿作为当前最重要的政治任务来抓,全面动员,全力以赴,取得积极成效。