市委书记时林主持召开全市政法队伍教育整顿总结大会

日期:2021-06-30  发布人:姜宇溪  作者:太树柏   浏览量:602



       6月29日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长时林主持召开全市政法队伍教育整顿总结大会,认真贯彻中央、省委、市委决策部署,全面总结我市政法队伍教育整顿工作,表彰一批政法队伍先进典型,对巩固拓展教育整顿成果、推进新时代政法工作和政法队伍建设进行安排部署。市委常委、纪委书记、监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长许家利,市委常委、组织部长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长王雪言,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长鲁光发等市政法队伍教育整顿领导小组副组长、成员及领导小组办公室成员,市委政法委、市直政法单位、市国家安全局班子成员参加会议。

       会议书面传达了牡丹江市政法队伍教育整顿总结大会会议精神,宣布了东宁平安卫士表彰决定,通报了全市教育整顿工作情况。

       会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,市委带领全市政法机关、政法队伍认真落实党中央和省委、市委部署,加强组织领导,科学谋划推动,有力传导责任,狠抓任务落实,经过大家的共同努力,圆满完成各项工作任务,我市政法队伍教育整顿进展顺利、成效明显。

       会议强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,进一步筑牢政治根基,始终对党忠诚,坚决扛起政治责任。要巩固和深化教育整顿成果。持续抓好反馈意见整改落实和教育整顿“回头看”,构建起抓源治本长效机制,政法干警要坚持锤炼过硬的素质能力。全面提升政法干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力。要在教育整顿成果转化上下功夫,把教育整顿成果转化为为民服务的行动,把教育整顿成果转化为从严治警的行动,把教育整顿成果转化为优化环境的行动,把教育整顿成果转化为维护稳定的行动。

       会议要求,要深入贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”高度,统一思想、提高站位,持续巩固和拓展教育整顿成果,不断提高政法队伍工作作风和业务能力,要让党和人民信得过、靠得住、能放心,还要在东宁晋位争先中发挥更大作用、彰显更大作为。