红心向党 致敬百年

红心向党 致敬百年

 

2021年是建党100周年为了让全体师生感受红色基因文化激发爱国热情东宁市特殊教育学校开展庆祝建党100周年主题系列活动全体师生一起寻找那一份份鲜活的“红色”记忆以实际行动向党的生日献礼

一、红色引擎

1. 重温入党誓词

党支部书记杨俊丽带领全体党员,面向国旗,举起右拳,重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓是初心使命的再宣示,是接续奋斗的再出发。

 

 

2. 为群众办实事

为继承和弘扬党的光荣传统及优良作风,增强党员教师的光荣感、责任感和使命感,学校党支部组织党员志愿者积极参加到"我为群众办实事”的各项活动中。

 

 

1)为送教上门学生赠送书包

 

2)为贫困户打扫卫生

 

3)安全生产宣传咨询

 

二、红烛先锋

1.光荣在党50年

建党100周年来临之际,该校党支部邀请已有52年党龄的退休老党员——相秀珍老师,向她颁发了“光荣在党50年”荣誉纪念章,并颁发党组织慰问金。接过纪念章的相老师内心澎湃,感受到了党的温暖和无上荣光。

 

2.捐赠慰问金

一百年征程浩荡,五十载初心如磬。一向爱党、爱国、爱校如家的相老师,将全部慰问金转赠给了学校。她激动地说:“我没有为党做过什么轰轰烈烈的大事,但我忠诚于党、忠爱我们的特教事业。这枚纪念章我要放在家中最显眼的位置,永远不忘我是一名党随时可以召唤的兵。慰问金我要捐赠给学校,购买辅具和书籍,让我的爱可以一直陪伴着有特需的孩子们快乐成长。”

 

三、红心向党

1.追寻红色足迹

6月24日上午,在交警、医护人员、学生家长代表的共同陪护下,全体师生前往东宁市勋山要塞博物馆,开展“要塞学党史 追寻红色足迹 ”红色研学活动。

 

 

2.毕业季 颂党恩

火红的七月,不但是党的生日,也是孩子们从青涩走向成熟的月份。学校将本年度毕业典礼选在勋山要塞举行,让毕业的孩子们记得:虽然走出校门,自己也永远是党的孩子,是祖国妈妈的孩子,要一直“红心向党”;要坚持学习英烈精神,不断汲取奋进力量,让未来的生活更美好。

美好的祝愿与鲜艳的毕业证书,共同迎着朝阳,呈现在全体师生及家长代表面前,他们用镜头记录下这神圣的一刻。

 

3. 红色国防教育

位于勋山要塞附近的东宁市国防教育基地(原“兄弟连”军事特训营),听说东宁市特殊教育学校的折翼天使们到勋山要塞参加红色爱国研学活动,真诚邀请全体师生参观了特训营的枪械模型室,还带领全体师生亲自体验了射击活动。通过教练声情并茂的讲解,全体师生第一次近距离感受到刚毅的军人品质和良好的团队合作意识。

保家卫国,守护一方平安!全体师生,向人民子弟兵致敬!